Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Хачапури по-грузински - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2024-05-19, 07.47.09
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Выпечка » Хачапури по-грузински
Хачапури по-грузински
duhter Date: Воскресенье, 2007-04-15, 13.47.27 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline



Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 2ч.л.сахара, 50-100г маргарина, 6 ст.л. сметаны, по 1/4 ч.л. соды и соли.
Для начинки: 300г очищенного вареного картофеля, 100г брынзы, 1 яйцо для смазки.

Инструкции: Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара (я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин., затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т.к. брынза соленая).
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов.
Кушать лучше свеженькими, тепленькими.

Klas Patsilui

 
Ronitk@ Date: Пятница, 2007-05-04, 19.48.25 | Message # 2
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
duhter, А как называется блюдо??

Добавлено (2007-05-04, 19.48.25)
---------------------------------------------
duhter, А как называется блюдо??

 
Гость Date: Суббота, 2007-05-05, 10.38.33 | Message # 3
Сообщений:
Репутация:  ±
Статус:





Хачапури
 
TELAVIV Date: Воскресенье, 2007-05-27, 20.12.45 | Message # 4
Новичёк
Сообщений: 7
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
привет мне панравилис тваи рецепты сбасибо .
 
psihmen Date: Четверг, 2007-06-21, 02.53.49 | Message # 5
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
applause

рожденый ползать,летает в клюве!
 
sabo777 Date: Воскресенье, 2007-06-24, 18.01.36 | Message # 6
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
duhter,
СПАСИБО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА НАУЧИТСЯ А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖАРСКИЙ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО


ASSALAMU ALEYKUM VSEM
 
Гость Date: Воскресенье, 2007-07-22, 19.59.29 | Message # 7
Сообщений:
Репутация:  ±
Статус:





Хи-хи-хи happy с каких это пор грузинские хачапури готовятся с картофелем)))? Там должен быть только сыр СУЛУГУНИ. А всё остальное, что пишут не правильно, лишь в дешевых ресторанах для экономии добавляют картофель либо творог! Готовьте правильно иначе не вкусите весь вкус кавказской кухни:-)
 
Гость Date: Понедельник, 2007-09-03, 20.36.28 | Message # 8
Сообщений:
Репутация:  ±
Статус:





в грузинской кухне не используют картофель с сыром только солёную брынзу и сулугини, а иначе из этого получяться пирожки..... заранее благодарна
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Выпечка » Хачапури по-грузински
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal