Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Английский рождественский десерт - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2024-04-28, 16.04.08
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Десерты » Английский рождественский десерт
Английский рождественский десерт
duhter Date: Пятница, 2007-05-04, 19.34.25 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
На 8 порций:

Для основы:
175 г кураги, порезанной на 4 части
175 г сушеных фиг, порезанных так же
175 г чернослива, порезанного так же
175 г крупного изюма
25 г засахаренной мелко порезанной цедры
1/4 чайной ложки смеси специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики и т.п.)
немного тертого мускатного ореха
1 маленькое яблоко, мелко нарезанное с кожурой
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
тертая цедра и сок 1/2 лимона
570 мл сладкого вина "Марсала"
25 г ядер миндальных орехов

Для крема и украшения:
75 мл вина Марсала
1 десертная ложка сахара
150 мл двойных сливок
немного тертого муската

За несколько недель до Рождества в Англии готовят традиционный пудинг. Но многие не любят его за слишком сильный аромат и пряность. В этот десерт входят практически все ингредиенты традиционного пудинга, но готовится он немного по-другому, что придает ему только легкую пряность и неповторимый, создающий праздничное настроение рождественский аромат.

Выложить все ингредиенты, кроме миндаля, в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. На следующий день разогреть духовку до 120°С. Перелить смесь из миски в сотейник. Поставить его на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и поставить сотейник в духовку на 3 часа, после чего вынуть и остудить. Тем временем подусшить миндаль, порезать его на тонкие пластинки, выложить на застеленный фольгой противень и поставить под очень горячий гриль. Как только миндаль покоричневеет, вынуть из духовки.

Для приготовления крема с марсалой вино налить в миску, добавить сахар и оставить на 10 мин - до растворения сахара. Затем добавить сливки и взбить смесь электрическим миксером - пока масса не будет тянуться за венчиком. Фрукты перемешать с орехами и разложить смесь по бокалам. Крем еще раз взбить, выложить на фрукты и посыпать тертым мускатным орехом.

 
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Десерты » Английский рождественский десерт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal