помогите мне научиться разговаривать на грузинском языке
|
|
|
Гарик |
Date: Суббота, 2007-01-20, 21.31.16 | Message # 2 |
|
Камар Жёба=Привет :ha-ha: |
|
| |
Гость |
Date: Понедельник, 2007-02-19, 13.49.17 | Message # 3 |
|
Гамарджобат, чемо Джвирпасебо! Нахожусь в процессе изучения грузинского языка. Нет снисходительного и терпеливого учителя. Ответьте, пожалуйста, где можно взять хотя бы несколько уроков? Каргад икавит! Ирина. |
|
| |
Гость |
Date: Понедельник, 2007-02-19, 16.29.53 | Message # 4 |
|
Гость, ti ne vidish shto ani tut i zdelali shtoto tokoya shtob hot shtoto znali |
|
| |
Ивиль |
Date: Суббота, 2007-04-28, 11.27.13 | Message # 5 |
|
Молодцы! хорошая идея на сайте изучать кавказские языки! правда я Грузински не знаю! но у меня друг грузин помогу чем смогу! Добавлено (2007-04-28, 11.27.13) --------------------------------------------- Ме щен михвархар--Я тебя люблю Гамарджобат--Приветствие Нахвамдис--До скорой встречи Щенахар ламази гого--Ты красивая девочка Рогор харт-- Как поживаете Рас акетепт-Че делаете |
|
| |
Аня935 |
Date: Понедельник, 2007-07-23, 13.43.38 | Message # 6 |
|
грузинский язык это здорово!!!!Я тоже хочу его выучить.Раньше я знала Мингрелский,но я его подчти забыла.Вот в августе собираюсь в грузию надеюсь что меня там научат!!! |
|
| |
gruzinocka |
Date: Воскресенье, 2007-08-12, 04.14.59 | Message # 7 |
|
gamarjoba _ pobedi |
|
| |
LeDi |
Date: Понедельник, 2008-09-15, 14.40.59 | Message # 8 |
Новичёк
Статус: Offline |
Всем Большой теплый грузинский привет! Я наполовину грузинка, поетому знала и грузинский и менгрелский языки, но так как изза войны 1992г, которая (ет я так считаю) до сих пор длится, я переехала на Украину,и не практиковалась в разговорной речи ни имела с кем ... ... Но счас решила его "вспоминать" ... по чуть -чуть ... поетому решила при каждом посещении сюда что нибудь "выдавать" в помощ! Если что - обращайтесь. Еще один совет желающим его выучить - больше слушайте речи на етом языке. Я думаю музыка поднимает настроение, создает ритм движений и помогает "изучать" языки! До встречи!!!! Добавлено (2008-09-15, 14.40.59) --------------------------------------------- Всем привет! как вижу здеся оч тихо ... но все равно выложу пару общеобразовательных грузинских слов : цхвири - нос тучеби - губы хелеби - руки пехеби - ноги титеби - пальцы цамцамеби - ресницы брчхилеби - ногти царбеби - брови твалеби - глаза хуреби - уши тмеби - волосы никапи - подбородок кбилеби - зубы эна - язык мкерди - грудь ) муцели - живот гули - сердце биргулеби - колени зурги - спина мхаре – бок сахли - дом отахи - комната мцаре - острый циви - холодны цхели - горячий ламази - красивый ( ая ) гого - девчка бичи - мальчик бебо - бабушка бабу - дедушка дей - тетя деда / дедико - мама мама / мамико - папа да / дайко - сестра дзма / дзамико - брат швили - ребенок Всем приятного изучения!
Attachment:
1140237.jpg
(277.6 Kb)
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» |
|
| |