Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-03-28, 16.21.51
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Первые Блюда » СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
Гарик Date: Четверг, 2007-06-14, 10.01.48 | Message # 1
Постоянный
Сообщений: 864
Репутация: 33  ±
Статус: Offline

Ингредиенты:
(на 6 порций)

  • 1 кг нежирной говядины, лучше грудинки
  • 0,5 стакана риса
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. муки
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана натурального гранатового сока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. зелени кинзы
  • 2 ст. л. зелени сельдерея
    Способ приготовления:
    Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа. Затем мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис всыпать в кипящий бульон. Посолить, добавить мясо и готовить на небольшом огне 10 минут. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить муку, влить 2-3 ст. л. бульона, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Корень петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон луковую смесь, корень петрушки, лавровый лист и раздавленный плоскостью ножа черный перец. Готовить 5 минут. Еще через 5 минут положить в суп измельченную зелень петрушки, базилик и красный перец. Влить гранатовый сок, добавить хмели-сунели. Готовить еще 5 минут. В настоящий грузинский суп харчо добавляют сок кислой горной сливы ткемали, соус ткемали или тклапи - сгущенное на солнце сливовое пюре. Их можно заменить гранатовым соком, свежевыжатым или из пакета, но обязательно без сахара. Чеснок очистить и мелко истолочь. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень кинзы и сельдерея, дать настояться 5 минут

 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Первые Блюда » СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal