Гарик |
Date: Четверг, 2007-06-14, 10.01.48 | Message # 1 |
Постоянный
Сообщений: 864
Статус: Offline |
Ингредиенты: (на 6 порций) - 1 кг нежирной говядины, лучше грудинки
- 0,5 стакана риса
- 4 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. муки
- 10 горошин черного перца
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 стакана натурального гранатового сока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. острого красного перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. зелени кинзы
- 2 ст. л. зелени сельдерея
Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа. Затем мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис всыпать в кипящий бульон. Посолить, добавить мясо и готовить на небольшом огне 10 минут. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить муку, влить 2-3 ст. л. бульона, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Корень петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон луковую смесь, корень петрушки, лавровый лист и раздавленный плоскостью ножа черный перец. Готовить 5 минут. Еще через 5 минут положить в суп измельченную зелень петрушки, базилик и красный перец. Влить гранатовый сок, добавить хмели-сунели. Готовить еще 5 минут. В настоящий грузинский суп харчо добавляют сок кислой горной сливы ткемали, соус ткемали или тклапи - сгущенное на солнце сливовое пюре. Их можно заменить гранатовым соком, свежевыжатым или из пакета, но обязательно без сахара. Чеснок очистить и мелко истолочь. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень кинзы и сельдерея, дать настояться 5 минут
|
|
| |