Состав:
Баранина 700-800 гр., жир 50 гр., репчатый лук 100 гр., томат пюре 50 гр., чеснок, картофель 500-700 гр, перец, чернослив 100 гр, зелень, соль. Приготовление:
Порезать мясо на порционные куски поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки. Затем уложить в кастрюльку и залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто полностью жидкостью, тушить на слабом огне примерно с 1 час, потом добавить пассированный лук, томат пюре, картофель крупно порезанный, промытый чернослив, чеснок мелко порезанный, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.