Гарик |
Date: Пятница, 2007-04-06, 23.25.07 | Message # 1 |
Постоянный
Сообщений: 864
Статус: Offline |
Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: - (4 порции)
- 4 ст. л. красной чечевицы
- 4 ст. л. риса
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 6 горошин черного перца
- 2-3 веточки петрушки
- 1 пучок кинзы
- соль по вкусу
Что делать: 1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу. Калорийность: 289 ккал Приятного аппетита!
|
|
| |