Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Гиймя-плов - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 21.36.57
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Гиймя-плов (Азербайджанская кухня)
Гиймя-плов
Skazi_Kavkazi Date: Четверг, 2007-07-05, 07.57.01 | Message # 1
Генерал-майор
Сообщений: 502
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мякоть) - 300г
- рис - 1 стакан
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец - по вкусу

для газмага (мучной лепешки):

- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.


В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.

При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем


$kavkaz$ ===>>>>$kavod$
 
yasha7771 Date: Суббота, 2007-09-08, 15.14.06 | Message # 2
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
smile
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Гиймя-плов (Азербайджанская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal