Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Сабза-каурма - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 17.39.07
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Сабза-каурма (Азербайджанская кухня)
Сабза-каурма
Skazi_Kavkazi Date: Четверг, 2007-07-05, 07.57.50 | Message # 1
Генерал-майор
Сообщений: 502
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (без костей) - 400г
- рис - 1.5 стакана
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук - 1 большая луковица
- зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
- абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
- шафран, соль - по вкусу

для газмага (пресной мучной лепешки):

- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу


Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.

Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.



$kavkaz$ ===>>>>$kavod$
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Сабза-каурма (Азербайджанская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal