Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Долма овощная - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 19.31.04
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Долма овощная (Грузинская кухня)
Долма овощная
Skazi_Kavkazi Date: Четверг, 2007-07-05, 08.11.31 | Message # 1
Генерал-майор
Сообщений: 502
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- виноградные листья - 60 листьев
- яйцо - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 4 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- щавель - 1 пучок
- рубленый укроп - 1/2 стакана
- рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана
- топленое масло - 1/3 стакана
- кефир - 1/2 стакана
- чеснок - 2 дольки
- корица - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.


Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.





$kavkaz$ ===>>>>$kavod$
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Долма овощная (Грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal