Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Плов "Булгур" - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-03-28, 10.52.15
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Плов "Булгур"
Плов "Булгур"
Skazi_Kavkazi Date: Четверг, 2007-07-05, 08.24.40 | Message # 1
Генерал-майор
Сообщений: 502
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.


Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности. Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.





$kavkaz$ ===>>>>$kavod$
 
Kellamere Date: Понедельник, 2019-04-29, 13.01.38 | Message # 2
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Крупа хорошо сочетается сгрибами. Даже традиционные шампиньоны, которые многие считают безвкусными, не
оставят вас равнодушными.                 Гурманы советуют готовить булгур в мультиварке.  Они это делают в нескольких режимах.Сначала обжаривают зерно на растопленном сливочном масле в режиме «Выпечка».
Заливают водой и готовят с использованием режима «Тушение». До готовности
доводят в режиме «Подогрев».
У нас в семье булгур готовится часто, но сварить его можно разными способами.
Наш любимый способ — булгур с индейкой в мультиварке. Иногда индейку заменяет
говядина.                  Если соблюдать пропорции, тоот плова ничем не отличается. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html
Attachment: 4877392.jpg (27.9 Kb)
 
sunderlanddemetre Date: Четверг, 2019-07-25, 13.57.57 | Message # 3
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
не разу кстати не пробовала, обычно готовлю такой рецепт с булгура https://woman365.ru/recipes/kasha-iz-bulgura/ С тыквой и яблоками Сытным и невероятно аппетитным блюдом хорошо начинать день. Оно зарядит энергией и подарит чувство насыщения на несколько часов. Вам потребуются: булгур — 1/2 стакана; молоко — 1 стакан; тыква — 100 грамм; яблоко — 1 штука; корица молотая — 1 грамм; сахар — 3 чайных ложки; вода — 1 стакан; сливочное масло — 3 столовых ложки; курага — 50 грамм; мята — 2-3 листочка; соль — по вкусу. Приготовление Обжарьте булгур на масле. Влейте воду, молоко. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Порубите мелко курагу. Добавьте тыкву, курагу, сахар, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 20 минут. Посолите, снимите с огня. Очистите яблоки, нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки на масле с добавлением сахара 1 минуту. Выложите кашу на тарелку, добавьте яблоки, полейте оставшимся от жарки сиропом. Украсьте блюдо корицей и листочками мяты. Булгур на молоке получается рассыпчатым, зерна не слипаются. Кусочки тыквы, курага и карамелизированные яблоки увеличивают полезность блюда, насыщая его витаминами и микроэлементами. Довершают вкус пикантные нотки корицы и мяты.

Attachment: 4160061.jpg (21.8 Kb)
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Плов "Булгур"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal