Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Узбекский плов - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 20.22.36
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Узбекский плов
Узбекский плов
duhter Date: Четверг, 2007-04-26, 13.22.09 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

 
Beyaz Date: Суббота, 2007-05-12, 07.26.17 | Message # 2
Новичёк
Сообщений: 6
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
duhter, applause molochik
tolko v raznih gorodah Uzbekistana po raznomu gotovyat plov,etot Tashkentskiy))
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Узбекский плов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal