Ингридиенты:
Картофель 2-3 шт, 2 стакана овощного отвара, сливочное масло 30 г, лук 1 головка, 1 ст. ложки муки, молоко 2 стакана, брынза 4 ст. ложки, тмин, соль Способ приготовления:
Картофелины очистить и нарезать кубиками, залить овощным отваром и варить 10-12 минут, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла (15 г), мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить ее к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить масло (еще 15 г). Непосредственно перед подачей на стол распределить накрошенную на терке брынзу по глубоким тарелкам и залить горячим супом. К супу подать ломтики подсушенного в тостере хлеба.
![](http://www.kavkazwebsite.net.ru/sml/Klas.gif)