Ингредиенты: Консервированный щавель-пюре - 25 г
шпинат-пюре - 50 г
картофель - 120 г
корень петрушки - 10 г
морковь - 20 г
свекла - 20 г
лук репчатый - 20 г
мука - 5 г
уксус 3%-ный - 5 г
сметана - 15 г
масло топленое - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
зелень петрушки, перец душистый горошком, соль
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки