1,5 кг картофеля
100 г сушеных белых грибов
2 луковицы или 1 стебель лука-порея
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ломтя булки
2 ст. ложки грибного отвара
зелень, соль по вкусу Отварить белые грибы, нарубить их очень мелко. Нашинковать лук, смешать с грибами и спассеровать в растительном масле. Подсушить на сковороде булку, натереть ее, всыпать в грибную смесь, влить 2 ст. ложки грибного отвара, посолить и все хорошо перемешать. Очистить картофель (желательно крупный), вымыть, срезать верхушки с каждого клубня. Осторожно вынуть середину, положить внутрь приготовленную начинку, накрыть сверху срезанными верхушками. Уложить картофель на смазанный противень и поставить в духовку для запекания. Подавать, полив грибным соусом и посыпав зеленью.