Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Цыпленок с лимоном - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2024-04-28, 23.18.28
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Вторые Блюда » Цыпленок с лимоном
Цыпленок с лимоном
duhter Date: Среда, 2007-04-04, 22.56.07 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тертая корка и сок - 1 лимона
- орегано (нарезанной зелень) - 3 ч.л.
- цыпленок - 1.8-2 кг
- куриный бульон - 0.6 стакана
- соль, перец - по вкусу
- веточки петрушки - по вкусу
- ломтики лимона

для соуса: Angel

- яйцо - 3 шт.
- сок - 1/2 лимона.

Klas

Разогрейте плиту до 180 С. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. Переложите цыпленка на подогретое блюдо. Отмерьте 1 стакан подливки.Чтобы приготовить соус, взбивайте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Разрежьте цыпленка и положите на подогретые порционные тарелки. Полейте соусом, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.


Klas приятного апетита

 
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Вторые Блюда » Цыпленок с лимоном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal