Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | блины на опаре - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 02.39.24
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Мучные Блюда » блины на опаре
блины на опаре
duhter Date: Пятница, 2007-04-20, 22.34.57 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
На 1 кг пшеничной муки
4-5 стаканов молока,
3 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахару,
1,5 чайной ложки соли,
40 гр дрожжей.

Инструкции:
Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 гр муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час. Опара подойдет - прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтобы осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.

 
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Мучные Блюда » блины на опаре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal