Ингредиенты продукты на прямоугольную форму длиной 30 см
100 г изюма
2 ст. л. рома
500 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
1/4 л теплого молока
100 г размягченного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
натертая цедра от 1 лимона
масло - смазать форму и хлеб
Приготовление блюда:
Форму смажем маслом. Промытый и стекший изюм польем ромом и дадим настояться. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи и с небольшим количеством сахара, молока и муки замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить.
В подошедшую опару добавим остальной сахар и молоко, масло, яйца, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам посуды и не начнет пузыриться. Вымешанное тесто поставим на 40 минут подходить.
Затем замесим в него изюм, переложим в форму и дадим еще 15 минут подходить.
Духовку разогреем до 200 градусов. Хлеб выпекаем 50-60 минут на нижнем уровне духовки и еще теплый смажем маслом.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА