duhter |
Date: Воскресенье, 2007-04-08, 23.22.05 | Message # 1 |
Заинтересованый
Сообщений: 165
Статус: Offline |
На 16 порций Для песочного теста: 150 г муки 50 г сахара 100 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара щепотка разрыхлителя. Для начинки: 16 г желатина 1 л сливок 3 пакетика ванильного сахара 300 г клубники 3 ст. ложки клубничного конфитюра Кроме того: 750 г слоеного теста 150 г сахарной пудры 1 белок 1 ст. ложка сока лайма Песочный корж: 1. Из всех компонентов быстро замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 60 мин в холодильник 2. Нагреть духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде круга. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 мин. После этого остудить прямо в форме. Слоеные коржи: Слоеное тесло разморозить. Повысить температуру духовки до 200 градусов. Сложить пластины теста одна на другую по 250 г и раскатать толщиной 2 мм. Вырезать 3 коржа диаметром 30 см. По очереди выкладывать на смоченный водой противень и выпекать по 15 мин. Вынув из духовки, остудить. Завершение: 1. Желатин замочить. Взбить в крутую пену сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки. 2. Клубнику вымыть и разрезать ягоды пополам. 8 половинок отложить в сторону для украшения. 3. Песочный корж положить на блюдо, намазать клубничным конфитюром. Заключить в кольцо для торта, выложить сверху слоеный корж. Намазать тонким слоем сливок, сверху выложить клубнику и покрыть ее сливками. Накрыть вторым коржом, намазать 3\4 сливок. Завершить третьим коржом. 4. Взбить сахарную пудру с яичным белком и соком лайма и намазать на поверхность торта. Ножом разметить 16 порций, дать глазури застыть. приятного апетита |
|
| |