Ингредиенты, используемые в рецепте:
Готовые бисквитные коржи
Свежая вишня (замороженная)
Сметана не менее 20% (900 гр)
Сахар
Масло сливочное (или молоко)
Шоколад горький
Свежую (замороженную) вишню засыпать сахаром на 1-1,5 часа.
В 900 гр. сметаны добавить полстакана сахара, перемешать, дать сахару раствориться около 15-20 мин.
Приготовить сахарный сироп, для этого вскипятить небольшое количество воды с сахаром.
На водяной бане приготовить шоколадную заливку: сливочное масло (или молоко) шоколад.
Выложить на блюдо первый корж, пропитать его слегка остывшим сиропом, далее - сметанным кремом. Выложить на корж вишню. Тоже самое повторить со вторым коржом. На последний корж также обмазать кремом, вишню не выкладывать, торт убрать в холодильник для застывания сметаны.
На последний корж, не спеша, ложкой разливаем растопленный шоколад.