Тесто: 6 яиц, 110 г маргарина или сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 110 г миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г панировочных сухарей.
Начинка: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома.
Глазурь: 120 г сахарного песка, 30 г шоколада, 10 г маргарина, взбитые сливки для украшения. Яичные желтки растереть с маргарином и сахарной пудрой. Добавить размягченный шоколад, молотый миндаль и ванильный сахар, хорошо размешать. Яичные белки круто взбить и вместе с панировочными сухарями вмешать в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме. Торт охладить, разрезать и положить начинку. Для начинки растереть масло в пенистую массу, добавить сахарную пудру, вмешать яйцо и ром. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустить в небольшом количестве воды, вскипятить, добавить размягченный шоколад, маргарин и еще раз прокипятить. Торт украсить взбитыми сливками.
![](http://www.kavkazwebsite.net.ru/sml/Patsilui.gif)