Для салата понадобиться:
1 большой зубчик чеснока
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
Сухарики из белого хлеба
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г Как готовить:
Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 10-15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Сухарики из белого хлеба обрызгать маслом с чесноком. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем горчицы и премешиваем. Сыр натереть на терке. В тарелке, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА