Выбрать немного недозрелую, крепкую ягоду. Сварить сироп, кипятя его до тех пор, пока он не станет довольно густым. Чтобы ягоды остались целыми, нужно их варить, как землянику.
Перебираем малину, удаляя плодовое ложе и отбраковывая мятые и подпорченные ягоды, а потом ссыпаем ее в соленую воду: так как внутри пустотелых ягод часто селятся личинки вредителей, нужно изгнать их из сладких домиков, а не то едоку, с нетерпением открывшему заветную банку, на зуб попадется неожиданная и нежеланная мясная добавка!
В подсоленной воде личинки всплывают, их легко отсортировать от малины. После того, как все обитатели всплывут, ягоды надо сполоснуть чистой водой и слегка обсушить на полотенце. Осторожно: они легко пускают сок и сильно красятся, имейте это в виду. А теперь давайте разберемся, как приготовить варенье из малины.