Гарик |
Date: Пятница, 2007-03-30, 21.56.01 | Message # 1 |
Постоянный
Сообщений: 864
Статус: Offline |
Профитроли с шоколадом На 6 порций: 700 г сладкого заварного теста, 750 мл ванильного мороженого, 500 г шоколада с 70-процентным содержанием какао, 25 г сливочного масла, 300 мл воды. -700 г сладкого заварного теста -750 мл ванильного мороженого -500 г шоколада с 70-процентным содержанием какао -25 г сливочного масла -300 мл воды С помощью кондитерского мешка выложить на смазанный маслом противень шарики из теста диаметром 2 см. Посадить в духовку, нагретую до 180°С, не закрывая дверцы. Через 20 минут выключить духовку, оставив в ней пирожные еще на 5 минут (дверцу по-прежнему не закрывать). Вынуть, охладить. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить в нее кусочки шоколада. Распустить шоколад, постоянно помешивая. Когда подливка загустеет, поставить ее на водяную баню, периодически помешивая. За 10 минут до подачи на стол вынуть мороженое из морозильника. Надрезать профитроли на 3/4, быстро наполнить мороженым. Выложить на блюдо, полить горячей шоколадной подливкой и тут же подавать к столу. Ванильное мороженое можно заменить кремом, а летом, когда хочется чего-нибудь свежего, вместо шоколадной подливки можно использовать клубничное пюре
|
|
| |