Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Суббота, 2024-05-18, 16.08.56
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (вторые блюда)
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Alex_N Date: Пятница, 2007-03-30, 19.09.36 | Message # 1
Сообщений:
Репутация:  ±
Статус:





500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла

Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.

На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

 
Гарик Date: Пятница, 2007-03-30, 20.48.26 | Message # 2
Постоянный
Сообщений: 864
Репутация: 33  ±
Статус: Offline
Alex_N, afotki netu brat tak vkusna posmotret nam bi i na blyuda Vesyolei

 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal