Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | ШОКОЛАДНЫЙ МУСС - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2024-04-28, 18.00.48
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Десерты » ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Гарик Date: Четверг, 2007-06-14, 09.41.11 | Message # 1
Постоянный
Сообщений: 864
Репутация: 33  ±
Статус: Offline

Продукты:

  • 6 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 300 мл густых сливок,
  • 225 г плиточного горького шоколада,
  • 1 ст. ложка ликера Cointreau,
  • тёртая цедра 1 лимона
    Для украшения
    тертая цедра 1 апельсина,
    шоколадные листочки.

Инструкции:
Разделите яйца и взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки до легкого загустения и соедините с желтками. Растопите шоколад в миске, установленной над сотейником с горячей водой. Слегка охладите и смешайте со сливочной смесью.

Взбейте белки до густоты. Вначале смешайте с шоколадной смесью немного белков, а затем оставшуюся часть. Добавьте ликер и апельсиновую цедру.

Разлейте мусс по порционным чашкам и поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте тёртой апельсиновой цедрой и шоколадными листочками. Они получаются при намазывании растопленным шоколадом обычных листьев (например, розы), которые после застывания шоколада удаляют.

Время подготовки продуктов: 10 мин. + охлаждение
Время приготовления: 3-5 мин.
Выход: 6-8 порций


 
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Десерты » ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal