Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Профитроли с шоколадом - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2024-04-28, 14.44.42
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Десерты » Профитроли с шоколадом
Профитроли с шоколадом
Гарик Date: Пятница, 2007-03-30, 21.56.01 | Message # 1
Постоянный
Сообщений: 864
Репутация: 33  ±
Статус: Offline
Профитроли с шоколадом

На 6 порций: 700 г сладкого заварного теста, 750 мл ванильного мороженого, 500 г шоколада с 70-процентным содержанием какао, 25 г сливочного масла, 300 мл воды.


-700 г сладкого заварного теста
-750 мл ванильного мороженого
-500 г шоколада с 70-процентным содержанием какао
-25 г сливочного масла
-300 мл воды



С помощью кондитерского мешка выложить на смазанный маслом противень шарики из теста диаметром 2 см. Посадить в духовку, нагретую до 180°С, не закрывая дверцы. Через 20 минут выключить духовку, оставив в ней пирожные еще на 5 минут (дверцу по-прежнему не закрывать). Вынуть, охладить. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить в нее кусочки шоколада. Распустить шоколад, постоянно помешивая. Когда подливка загустеет, поставить ее на водяную баню, периодически помешивая. За 10 минут до подачи на стол вынуть мороженое из морозильника. Надрезать профитроли на 3/4, быстро наполнить мороженым. Выложить на блюдо, полить горячей шоколадной подливкой и тут же подавать к столу. Ванильное мороженое можно заменить кремом, а летом, когда хочется чего-нибудь свежего, вместо шоколадной подливки можно использовать клубничное пюре Patsilui Privet


 
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Десерты » Профитроли с шоколадом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal