Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами, 4 порции. - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 17.03.41
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами, 4 порции.
Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами, 4 порции.
Ивиль Date: Воскресенье, 2007-08-19, 20.23.30 | Message # 1
Свой Человек
Сообщений: 337
Репутация: 17  ±
Статус: Offline

Что нужно:
4 красных сладких перца,
250 г сулугуни,
2 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
тертая цедра и сок 0,5 лимона,
4 ст. л. кедровых орешков,
по 2–3 веточки свежих пряных трав (базилик, мята, петрушка, орегано),
соль, перец.

Что делать:
Предварительно разогреть духовку до 200?С. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита


Дербент в ответе!
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами, 4 порции.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal