Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | суп хинкал по-кумыкски - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Пятница, 2024-05-03, 00.57.41
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » суп хинкал по-кумыкски
суп хинкал по-кумыкски
Alex_N Date: Суббота, 2007-03-31, 00.58.31 | Message # 1
Сообщений:
Репутация:  ±
Статус:





СОСТАВ

500г баранины или говядины, 2 л воды, 1,5 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листа
ТЕСТО
2/3 стакана муки, 1/2 ч ложки соли, 5~6 ст ложек воды или молока
ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
2 крупных свежих помидора или 1 ст ложка томатного соуса, 2~3 дольки чеснока, 1 ч ложка топленого масла

Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения.

После закипания снять пену. Огонь убавить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
За 10 минут до окончания варки положить соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо вынуть. Лавровый лист и перец выкинуть.
Пока мясо варится, приготовить тесто.
Муку насыпать горкой, сделать в ней "кратер", в него всыпать соль и налить воду или молоко. Замесить крутое тесто, постепенно вмешивая в жидкость муку по всей окружности от краев к середине. Выдержать его 30 мин для набухания клейковины.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ~2мм и нарезать ромбиками со стороной 4~5см.Ромбики запустить в кипяший бульон и варить ~5 минут.
Бульон с хинкалом снять с огня и добавить томатно-чесночную приправу.
При подаче в глубокую тарелку положить мясо, влить бульон с хинкалом.
При желании посыпать мелко порезанной зеленью.

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде и снять кожицу.
В сковороде разогреть топленое, положить нарезанные помидоры или томатный соус. Обжаривать при помешивании 2~5 минут.
Добавить толченый чеснок и снять с огня.

СОВЕТ.
Для хинкала по-лакски тесто раскатывается в виде "колбаски" толщиной 3~4 см, нарезается кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек кладется на ладонь и в середине делается углубление большим пальцем другой руки.

Для аварского хинкала тесто раскатывается в "колбаску" толщиной 1,5~2см, нарезается кусочками величиной с лесной орех.
В тесто для этого хинкала можно добавлять не воду, а кефир с щепоткой соды.
Данный рецепт - осовремененый. Т.е. этот суп подается именно как суп - и твердые составляющие и жидкие в одной тарелке.

Традиционная подача несколько иная - в тарелку выкладываются хинкалы, сверху - мясо. В отдельной пиале подается бульон для запивания. И отдельно же подаются приправы - уже упомянутая томатно-чесночная и сметанно-чесночная (растолченый чеснок + сметана или простокваша).

 
Гарик Date: Суббота, 2007-03-31, 01.01.26 | Message # 2
Постоянный
Сообщений: 864
Репутация: 33  ±
Статус: Offline
Alex_N, oooo kak vkusna vot etot abed ya lyublyu super spasibo alex Klas

 
карина Date: Вторник, 2007-05-22, 11.08.36 | Message # 3
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
это как горский ингар только добавить толченные грецкие орехи.у меня есть еще рецепт из теста. нарезать очень мелко зеленый лук молодой.берете 1 кг муки и замешиваете тесто без воды 1 яйцо соль и зтот мелко нарезанный лук. (порцию лука возмите сколько вам надо чтобы на нем и его соке можно было замесить тесто.)после того как тесто готово дайте ему постоять 30мин. раскатываете тесто не очень тонко примерно 2см.толщиной.разризаете тесто на квадратики примерно 4см на 4см. можете сварить их на курином бульоне или на воде.если варите на воде можно пожарить мясо к нему .после того как они всплыли вытаскиваете в глубокие тарелки . отдельно делаете разные приправы. толченные орехи. вареные мелко нарезаные в крутую яйца.и если кто знает то листья черемшы.(молодой дикий чеснок.) это блюдо называеться ингар ханкуи. чисто горско-еврейский ингар.очень очень вкусно
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » суп хинкал по-кумыкски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal