Alex_N |
Date: Суббота, 2007-03-31, 01.13.33 | Message # 1 |
Сообщений:
Статус:
|
Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть. Положить в котел мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить его до красноватого цвета, затем добавить морковь нарезанную соломкой или кубиками. Положить половину нормы соли, перемешать и все жарить пока морковь не приобретет золотисто – коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Можно добавить разнообразные специи и красный перец. Пусть кипит минут 20-25. Перебранный и промытый хорошо 3-4 раза рис засыпать ровным слоем, усилить огонь и добавить сразу же воду, вода должна покрыть рис на 1- 1,5 см. и должна кипеть равномерно. Пока вода не испарилась, попробовать и, если есть необходимость посолить. Крышкой не накрывать. Когда вода выпариться, плов при помощи шумовки собрать к середине, горкой, сделать отверстия в нескольких местах так, чтобы вода находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Затем накрыть плов крышкой. Убавить огонь. И довести до готовности, это примерно 25-30 минут. Лучше попробовать. Снимая крышку с плова, следите, чтобы капельки собравшиеся от пара не пролились на поверхность плова. Тщательно перемешать плов . Переложить в большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложить кусочки с мясом. Отдельно подать салат из лука. Или из помидор и лука, или иной какой салат.. Состав: 1 кг. риса, 500 гр. мяса, 250 гр. жира, 500 гр. моркови, 4-5 головок лука, приправы, соль по вкусу. Готовить плов лучше всего в котелке чугунном или в гусятнице, чтобы не подгорел.[/color]
Post edited by Гарик - Суббота, 2007-03-31, 02.01.37 |
|
| |
lola |
Date: Суббота, 2007-03-31, 22.34.34 | Message # 2 |
Заинтересованый
Сообщений: 176
Статус: Offline |
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
Рука руку моет, а плут плута покроет |
|
| |
|
Beyaz |
Date: Суббота, 2007-05-12, 07.28.35 | Message # 4 |
Новичёк
Сообщений: 6
Статус: Offline |
Alex_N, Kak appetitnoooooo |
|
| |