Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | ПЛОВ ПО ФЕРГАНСКИ - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 20.42.00
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » ПЛОВ ПО ФЕРГАНСКИ
ПЛОВ ПО ФЕРГАНСКИ
Alex_N Date: Суббота, 2007-03-31, 01.13.33 | Message # 1
Сообщений:
Репутация:  ±
Статус:






Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть.
Положить в котел мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить его до красноватого цвета, затем добавить морковь нарезанную соломкой или кубиками. Положить половину нормы соли, перемешать и все жарить пока морковь не приобретет золотисто – коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Можно добавить разнообразные специи и красный перец. Пусть кипит минут 20-25. Перебранный и промытый хорошо 3-4 раза рис засыпать ровным слоем, усилить огонь и добавить сразу же воду, вода должна покрыть рис на 1- 1,5 см. и должна кипеть равномерно.
Пока вода не испарилась, попробовать и, если есть необходимость посолить. Крышкой не накрывать. Когда вода выпариться, плов при помощи шумовки собрать к середине, горкой, сделать отверстия в нескольких местах так, чтобы вода находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Затем накрыть плов крышкой.
Убавить огонь. И довести до готовности, это примерно 25-30 минут.
Лучше попробовать. Снимая крышку с плова, следите, чтобы капельки собравшиеся от пара не пролились на поверхность плова. Тщательно перемешать плов . Переложить в большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложить кусочки с мясом. Отдельно подать салат из лука.
Или из помидор и лука, или иной какой салат..
Состав: 1 кг. риса, 500 гр. мяса, 250 гр. жира, 500 гр. моркови, 4-5 головок лука, приправы, соль по вкусу.
Готовить плов лучше всего в котелке чугунном или в гусятнице, чтобы не подгорел.[/color]


Post edited by Гарик - Суббота, 2007-03-31, 02.01.37
 
lola Date: Суббота, 2007-03-31, 22.34.34 | Message # 2
Заинтересованый
Сообщений: 176
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ Klas

Рука руку моет, а плут плута покроет
 
Гарик Date: Воскресенье, 2007-04-01, 00.40.17 | Message # 3
Постоянный
Сообщений: 864
Репутация: 33  ±
Статус: Offline
lola, Alex_N, даа вот этот плов чесно вкусный

 
Beyaz Date: Суббота, 2007-05-12, 07.28.35 | Message # 4
Новичёк
Сообщений: 6
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Alex_N,
Kak appetitnoooooo
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » ПЛОВ ПО ФЕРГАНСКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal