Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Узбекский плов с горохом Нут палов - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-05-02, 18.12.11
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Узбекский плов с горохом Нут палов
Узбекский плов с горохом Нут палов
duhter Date: Четверг, 2007-04-26, 13.20.58 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 600 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
горох (нут) 150 г.
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Приятного Аппетита

 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Вторые Блюда » Узбекский плов с горохом Нут палов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal