Хачапури по-грузински
|
|
duhter |
Date: Воскресенье, 2007-04-15, 13.47.27 | Message # 1 |
Заинтересованый
Сообщений: 165
Статус: Offline |
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 2ч.л.сахара, 50-100г маргарина, 6 ст.л. сметаны, по 1/4 ч.л. соды и соли. Для начинки: 300г очищенного вареного картофеля, 100г брынзы, 1 яйцо для смазки. Инструкции: Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара (я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин., затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто. Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т.к. брынза соленая). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов. Кушать лучше свеженькими, тепленькими.
|
|
| |
Ronitk@ |
Date: Пятница, 2007-05-04, 19.48.25 | Message # 2 |
Новичёк
Сообщений: 1
Статус: Offline |
duhter, А как называется блюдо?? Добавлено (2007-05-04, 19.48.25) --------------------------------------------- duhter, А как называется блюдо?? |
|
| |
Гость |
Date: Суббота, 2007-05-05, 10.38.33 | Message # 3 |
Сообщений:
Статус:
|
Хачапури |
|
| |
TELAVIV |
Date: Воскресенье, 2007-05-27, 20.12.45 | Message # 4 |
Новичёк
Сообщений: 7
Статус: Offline |
привет мне панравилис тваи рецепты сбасибо . |
|
| |
psihmen |
Date: Четверг, 2007-06-21, 02.53.49 | Message # 5 |
Новичёк
Сообщений: 1
Статус: Offline |
рожденый ползать,летает в клюве! |
|
| |
sabo777 |
Date: Воскресенье, 2007-06-24, 18.01.36 | Message # 6 |
Новичёк
Сообщений: 1
Статус: Offline |
duhter, СПАСИБО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА НАУЧИТСЯ А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖАРСКИЙ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
ASSALAMU ALEYKUM VSEM |
|
| |
Гость |
Date: Воскресенье, 2007-07-22, 19.59.29 | Message # 7 |
Сообщений:
Статус:
|
Хи-хи-хи с каких это пор грузинские хачапури готовятся с картофелем)))? Там должен быть только сыр СУЛУГУНИ. А всё остальное, что пишут не правильно, лишь в дешевых ресторанах для экономии добавляют картофель либо творог! Готовьте правильно иначе не вкусите весь вкус кавказской кухни:-) |
|
| |
Гость |
Date: Понедельник, 2007-09-03, 20.36.28 | Message # 8 |
Сообщений:
Статус:
|
в грузинской кухне не используют картофель с сыром только солёную брынзу и сулугини, а иначе из этого получяться пирожки..... заранее благодарна |
|
| |