Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | Хачапури - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Четверг, 2024-03-28, 15.16.35
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Выпечка » Хачапури
Хачапури
duhter Date: Воскресенье, 2007-04-15, 13.50.14 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Ингредиенты: Для теста (10 хачапури): 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 2 яйца.
Для смазывания: 3 яйца.


Инструкции: Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.

Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин.

Patsilui

 
Kroshkaa Date: Вторник, 2019-07-16, 19.06.20 | Message # 2
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Рецептов приготовления много мне нравится этот хачипури с сыром
Ингредиенты

Кефир 0,5 л 
Мука 4 ст. 
Яйца 2 шт. 
Сыр 200 г 
Сулугуни 500 г 
Растительное масло 2 ст. л. 
Масло сливочное 50 г 
Соль 1 ч. л. 
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо. 

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты. 

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут. 

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра. 

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм. 

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить. 

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки. 

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. 

Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра. 

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки. 

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/xachapuri/na-kefire-16.html
Attachment: 9062268.jpg (35.1 Kb)
 
Форум kavkaz website » Кавказская Кулинария » Выпечка » Хачапури
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal