Что нужно:
1 кг грибов, желательно лесных
2 л куриного или грибного бульона
150 г репчатого лука
3 лавровых листа
100 г сливочного масла
50 г муки
750 мл густых сливок
75 мл коньяка
сушеный тимьян, молотая паприка
сметана, укроп для украшения
Что делать:
Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут. Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.
Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
576 ккал