Форум KAVKAZ-WEBSITE
Главная страница | гороховый суп - Форум kavkaz website | Регистрация | Вход
 
Пятница, 2024-03-29, 17.46.00
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Первые Блюда » гороховый суп
гороховый суп
duhter Date: Понедельник, 2007-04-16, 22.58.49 | Message # 1
Заинтересованый
Сообщений: 165
Репутация: 2  ±
Статус: Offline

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мясной бульон
Сухой горох
Морковь
Лук
Сало
Бекон сырокопченный

Сварить мясной бульон. В отдельной кастрюле отварить горох.Для этого в перебранный и промытый горох положит нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить до пюреобразной консистенции.

Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Если к салу добавить мелкие кусочки сырокопченой ветчины, получатся шкварки, которые придадут супу особый аромат.

Проваренный горох ввести в мясной бульон, морковь вынуть и, когда суп закипит, добавить лук с салом, лавровый лист и варить 15-20 минут. Суп можно приготовить с картофелем. Его добавляют за 20 минут до окончания варки.

Отдельно подают гренки или тосты.
Klas

Patsilui

Post edited by duhter - Понедельник, 2007-04-16, 22.59.29
 
sensy Date: Понедельник, 2007-04-16, 23.07.09 | Message # 2
Новичёк
Сообщений: 11
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
ooo kak vkusna
 
Ludo Date: Среда, 2018-06-13, 17.45.17 | Message # 3
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Как просто сварить гороховый суп.
Суп гороховый с копченостями

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? smile
Продукты 
(на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Ингредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!

Еще вкусные  рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=709
Attachment: 4289429.jpg (6.8 Kb)
 
renatakromcuk Date: Среда, 2019-05-08, 22.51.27 | Message # 4
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Для меня залог хорошего горохового супа- правильно свареное гороховое пюре как основа. 
Для этого беру:
Горох 1 ст. Сливочное масло 50 г Вода 2-2,5 ст.  Сахар  1 ч. л. Сливки или Молоко 150-200 мл Воды    0,3 ч. л.

А далее уже добавляю бульон, овощи и копчености. Источник:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html
 
golubemil40 Date: Суббота, 2019-06-08, 13.44.15 | Message # 5
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
А я готовлю гороховый суп с добавлением сливок в само гороховое пюре, тогда очень нежное блюдо получается.

Приготовление следующее:


Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.


Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html
 
margozimanskaa Date: Понедельник, 2019-06-17, 13.32.17 | Message # 6
Новичёк
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Интересный вариант с добавлением сливок, обязательно попробую. А я готовлю гороховый суп готовлю с копченой курицей: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/s-kuricej.html Времени много не занимает.

Вам понадобится: 
550 г копченой курицы; 
120 г гороха; 
1 большая морковь; 
1 большая луковица; 
2 средние картофелины; 
20 г маслин; 
7 г соли «экстра»; 
20 мл подсолнечного масла; 
8 г молотого черного перца. 

Подготовка: 
Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два. 
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики. 
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками. 
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью. 
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики. 

Приготовление: 
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. 
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. 
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности. 
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду. 
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка. 
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу. 
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь. 
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец. 
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности. 
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
Attachment: 5659047.jpg (35.5 Kb)


Post edited by margozimanskaa - Понедельник, 2019-06-17, 13.33.04
 
Форум kavkaz website » Российская кулинария » Первые Блюда » гороховый суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright kavkaz-website © 2006 Bakililar.az Top SitesРейтинг чатовРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Rishon Le-Zion Warez Portal