1 пучок салата
1/2 сладкого перца
1 луковица
3 помидора
1 небольшой огурец
1 пучок петрушки
50 г консервированных шампиньонов
Для соуса: 4 небольшие луковицы, 1 стакан овощного бульона, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки крепкой горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец.
Тщательно промыть, обсушить салат и сложить листья в салатник. Нарезать кружочками помидоры и огурец, а лук и перец - кольцами. Мелко порубить петрушку. Все перемешать, добавить шампиньоны и выложить на листья салата.
Приготовить соус: мелко нарезанный лук проварить 10 минут в овощном бульоне. Снять с огня и остудить, закрыв крышкой. Смешать уксус, горчицу, желток, сметану, соль, перец, рубленую петрушку и влить в полученную массу процеженный бульон. Перед подачей на стол салат полить луковым соусом.