duhter |
Date: Воскресенье, 2007-04-01, 11.44.42 | Message # 1 |
Заинтересованый
Сообщений: 165
Статус: Offline |
Продукты Тесто: 1 кг муки 1 ½ стакана молока 5 яиц 1 стакан сахара 100 – 125 г сливочного масла ½ ч. л. соли 10 г сухих дрожжей Начинка: 300 г мака 150 г меда 3/4 стакана сахара Способ приготовления Приготовить начинку. Мак высыпать в кастрюлю, залить кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Аккуратно слить жидкость, слегка отжать и растереть мак в ступке (можно пропустить через мясорубку). Добавить мед и сахар, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить в тесто растопленное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на него начинку, разровнять, свернуть пласт рулетом и уложить на противень, предварительно смазанный маслом. Накрыть сухой тканью и оставить на 20 минут в тёплом месте. Выпекать в духовке, нагретой до 180°, примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности смазать рулет яичным желтком при помощи кондитерской кисточки. ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА ПЕШИТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ МНЕ
Post edited by duhter - Воскресенье, 2007-04-01, 11.45.16 |
|
| |